UdyogYantra はインダストリー 4.0 スタートアップ企業で、食品、アグリ技術、農場サプライチェーンおよび製造オペレーションのリアルタイム監視と制御を徹底し、プロセスデータをデジタル化して ML と AI のパワーを意思決定にもたらすことで品質、数量、トレーサビリティーの問題を解決する、特許申請中の AI & IoT ベースの製品を開発しています。子供の栄養と健康 @ Mid May Meals の監視、食品配送業界の食品の品質と数量の認証、アグリトレーディングを実現するためのリアルタイム認証プラットフォームなどがその例です。経験豊かな機能横断型チーム構築 完全エンドツーエンドのエンタープライズ・ソリューション。
オファリング
提供内容
UdyogYantra の AI / IoT 対応クラウドキッチン管理プラットフォーム 消費者ニーズとサービス・プロバイダーの観点から、食品産業にパラダイムシフトが起きています。セルフ形式の飲食店 (QSR)、クラウドキッチンまたはインターネット・キッチン、学校給食用厨房は、急速に成長し、家庭で作る食事からセントラルキッチンで作る食事への消費シフトを促進するサービスの一例です。食事は、調理 (主に盛り付けや加熱) 後に箱詰めされ、その後に 30分~60分以内に消費できるように配達されます。 QSR やクラウドキッチンの食品ブランドにとってのラストマイルである「プロセスの定義」には、複数の食材を加熱、盛り付け、箱詰めし、最終的に調理済みの食事として提供または配達することが含まれており、QSR やクラウドキッチンには、テクノロジーを通じてこのプロセスを標準化し、監視する方法が必要です。 UdyogYantra の Smart Food QC は、食品の調理および盛り付けのさまざまなプロセスにおいてセンサーによる測定を行い、クラウド上で動作する AI アルゴリズムにデータを提供します。これは、クラウドキッチン / クイックサービス・レストラン / 商業用キッチン向けの AI を活用した食品の品質管理製品です。顧客のクラウドキッチンにおける食品調理プロセスの重要なポイントから、食品とプロセスに必要な品質基準を取得します。そのデータがクラウド上の AI エンジンを通じて入念に分析され、厳格な品質検査をクリアすることで、調理済みの食品が消費者に提供される前にその安全性、品質、衛生を確保することができます。 商業用キッチンの食材のコストのうち最大 40% が在庫の仕入れにかかるものです。現在、生鮮食品の在庫管理は、仕入れから消費、廃棄まで、ほとんどが手作業で行われています。 商業用キッチンでは、収益性を決定づけるメニューで提供される食事 1 食分にかかるコストを把握する必要があります。また、実際の在庫を帳簿在庫と比較して、これらの差異が生じる理由 (廃棄、盗難、賞味期限切れ、食品が焦げてしまったなど) を明確に把握し、一連のプロセスの改善にあたる必要があります。食材のコストを管理し、スマートな在庫予測と管理技術を導入することで、レストランは在庫に対する将来の支出を正しく見積もることができるようになります。とは言うものの、ほとんどのレストランのオーナーは在庫を手動で管理しているため、作業に時間がかかり、人為的なミスが発生する可能性があります。また、在庫の統一を徹底することは、レストランやキッチンでの食事の品質および味の統一にもつながります。 エンタープライズ・レベルの AI / IoT に対応した UdyogYantra のクラウドキッチン管理プラットフォームには、食品在庫管理システムである Kitchen TrackON が組込まれており、キッチンやレストランが抱える食品在庫管理に関するあらゆる課題を解決できます。 システムには、クラウドキッチン内での注文から調理、品質チェック、配達員の割り当てまで、プロセス全体の流れを把握できるクラウドベースの管理ダッシュボードが付属しています。このプラットフォームは、クラウドキッチン・チェーンの業務拡大に備えて、リモートでの運用能力の監視と診断機能を備えています。
提供内容
UdyogYantra 子供の栄養と健康の監視 IoT - AI プラットフォーム ( https://www.youtube.com/watch?v= vj-Qo7E8rkI ) 何百万人もの学校に通う子供たちの栄養と健康を、給食制度と別の方法の下でトラッキングし、IIOT、ML、AI を活用して、これらの子供たちに提供されている食事の量、品質、トレーサビリティーをリアルタイムで監視し、実際に消費されている栄養素を各子供にタグ付けするために、毎日 BMI をトラッキングします。 子供の栄養の認証と監視の重要性 インドでは、6~9 歳のグループの子供の 94% が軽度、中等度または重度の低体重です。 5 歳未満の子供の約 67.5% と思春期の少女の 69% が、鉄と葉酸の欠乏による貧血に苦しんでいます。 タンパク質エネルギー栄養障害 (PEM) は、インドの深刻な公衆衛生問題です。これは子供の発達の最も重要な時期に影響を及ぼし、後の人生で永続的な障害につながる可能性があります。 栄養失調は、子供が感染症にかかりやすくなり、小児死亡率が高くなる原因です 昼食計画は、インド政府の給食プログラムであり、国内の学齢期の子供たちの栄養状態を改善することを目的としています。このプログラムは、1 億 2,000 万人の子供たちに就業日に無料で給食が提供されます 2019年には世界規模で、59 か国、1,730 万人の児童たちに世界食糧計画から食事が提供されました 問題は、このような監視制度の大部分が手動で行われるため、配信システムレベルで不整合が発生しやすく、何百万人もの子供が栄養失調に関連する健康上のリスクにさらされることです。UdyogYantra Smart Food QC - 学校はラストワンマイルで IoT と AI を活用し、この問題を解決します。 UdyogYantra は AI を搭載した (特許出願中の設計および技術) IoT デバイスを開発し、ラストワンマイルで子供に提供される食料をリアルタイムでデジタル化、認証、および監視します。AI は、食料の内容物、栄養価、子供の顔認証を識別し、栄養摂取量と BMI に基づいて健康傾向を予測します。 学校、給食、政府の昼食制度、または国連の世界食糧計画は、AI と IoT を活用して、子供と食料内容物およびリアルタイムで提供される量を特定することにより、最後の生徒までトラッキングできます。AI テクノロジーは、ラストワンマイルで対象となる子供に適切な栄養が届くことを保証します。